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venerdì 11 aprile 2014

Contest "Rallo on PrimAir" secondo protagonista nero d'Avola il Manto

Il nero d'Avola il Manto è un vino siciliano, autoctono, monovarietale. Il nome è ispirato a figure storica del basso medioevo. 
Manto, è un vino morbido e fresco, dal profumo di more e spezie tra le quali spicca il pepe nero. Il nome si rifà al mantello indossato dal normanno Ruggero II d’Altavilla, nonno dell’imperatore Federico II di Svevia. 



PACCHERI AL FORNO CON PANCETTA, SCAMORZA E ZUCCHINE GRIGLIATE

Ingredienti:

500 gr. di paccheri
1 zucchina
1 fetta di pancetta da tagliare a cubetti
1 scamorza
formaggio grattugiato

per la besciamella:

600 ml di latte
60 gr. di burro
go gr. di farina
pepe
sale
noce moscata 

Tagliare la zucchina a rondelle.


Tagliare la scamorza a cubetti.


Tagliare la pancetta a cubetti.


Cuocere i paccheri.


Grigliare le zucchine.



Preparare la besciamella. Sciogliere il burro.



Aggiungere la farina.



Aggiungere il latte.


 Aggiungere sale, pepe, noce moscata e portare a ebollizione.


Mescolare tutti gli ingredienti assieme.
 






Versare in una vaschetta da forno.


Spolverare con del formaggio grattugiato.


Infornare per 40 minuti a 180°C.



Impiattare e servire, buon appetito!


Il tutto acompagnato da un bicchiere di nero d'Avola Il Manto.



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