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domenica 9 marzo 2014

Sciatt valtellinesi

Ingredienti per  3 persone servono:

100 gr. farina nera
150 gr. farina bianca per pasta Molini Pizzuti
mezzo bicchiere birra bionda Tenute Collesi
mezzo bicchiere acqua minerale
4 cucchiaini di grappa
300 gr. di formaggio Valtellina Casera 
sale
1 cucchiaino di bicarbonato
olio per friggere

Tagliare a cubetti il formaggio Valtellina Casera e metterlo nel freezer per un paio di ore.


Preparare la pastella.


Mischiare i due tipi di farina quella nera e quella bianca per pasta Molini Pizzuti.


Aggiungere la grappa, la birra bionda Tenute Collesi, l'acqua frizzante, il sale e mescolare bene il tutto.




Lasciare riposare la pastella per un' ora circa.


Dopo averla lasciata riposare, aggiungervi un cucchiaino di bicarbonato.


Scaldare l'olio e portarlo alla giusta temperatura di frittura.


Con l'aiuto di bastoncini per spiedini, infilzare i cubetti di formaggio due alla volta, passarli nella pastella e immergerli nell'olio bollente a friggere per alcuni minuti.


Immergerli nell'olio bollente e friggerli per alcuni minuti.


Appoggiare su della carta assorbente.


Impiattare e servire con del cicorino, buon appetito!



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