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lunedì 10 marzo 2014

Easy Sicilia

Nuova collaborazione per il mio blog con Easy Sicilia.


Easy Sicilia è un'azienda dalle idee giovani e dinamiche. Nasce in Sicilia con l'obbiettivo di portare in tavola l'alta qualità delle prelibatezze culinarie dell'isola, garantendo al 100% un prodotto siciliano e offrendo i migliori servizi turistici-enogastronomici per far vivere emozioni uniche tra arte, cultura e sapori della Sicilia.
Le conserve dei cibi tradizionali siciliani riscontrano un grande successo in tutto il mondo perchè la loro genuinità e semplicità è apprezzata da chi ama mangiare sano, come da sempre amano fare le famiglie siciliane.
In ogni vasetto è racchiusa una prelibatezza tradizionale.

L'azienda mi ha gentilmente inviato una campionatura dei suoi prodotti.


CAPULIATO DI POMODORO

Il capuliato di pomodoro, gia' dal nome è un tritato di pomodoro fresco appena raccolto è lavorato,nel capuliato non sono presenti conservanti si tratta di un prodotto pastorizzato è fatto a mano per custodire tutto il sapore è il gusto che conserva. Il Capuliato si puo' usare per condire sia dei primi piatti, ,sia per condire delle bruschette adatti ad aperitivi o stuzzichini di vario genere,ma in Sicilia ancora oggi il Capuliato viene usato anche per condire "n'ciminati" che sono dei pani morbidi fatti in casa in forno a pietra ancora con metodi ancora tradizionali dell' isola.
Ingredienti:
Pomodori secchi (pomodori, sale) 65 %, olio di semi di girasole, aceto bianco di vino, basilico, aglio.
Caratteristiche:
Prodotto artigianalmente a partire da ortaggi freschi coltivati in Sicilia. Infatti eventuali variazioni di colore, consistenza, toni aromatici, ecc. sono dovute alla stagionalità.
Conservazione:
A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e raggi solari. Una volta aperta la confezione conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.


CAPONATA SICILIANA

La caponata siciliana è uno dei piatti  piu' consumati nella nostra isola è un piatto unico è ineguagliabile sia dal sapore che dal mix di ortaggi freschi appena raccolti e lavorati a mano senza conservanti è  pastorizzato questo è pronto per essere servito nelle migliori tavole per condire secondi piatti di carne,pesce è per arricchire degli aperitivi accompagnati da bruschettine di pane.
Ingredienti:
Melanzane 43%, peperoni, cipolla, sedano, olive verdi, capperi, carciofi, olio di semi di girasole, passata di pomodoro, aceto bianco di vino, zucchero, sale
Caratteristiche:
Prodotto artigianalmente a partire da ortaggi freschi coltivati in Sicilia. Infatti eventuali variazioni di colore, consistenza, toni aromatici, ecc. sono dovute alla stagionalità.
Conservazione:
A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e raggi solari. Una volta aperta la confezione conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.
 



MELANZANE GRIGLIATE

Ingredienti:  
Melanzane fresche 65%, olio di semi di girasole, aceto bianco di vino, sale, prezzemolo, menta, aglio, origano, peperoncino rosso.
Conservazione:
A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e raggi solari. Una volta aperta la confezione conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.


CIAPPE DI POMODORO

Le Ciappe di Pomodoro in Sicilia chiamati "N'ciappati", ancora oggi sono una delle antiche tradizioni che vengono fatte in casa  sopratutto dagli anziani, dove si inizia fin gia' dalle prime ore del mattino a tagliare i pomodori freschi appena raccolti e stenderli al sole per farli essicare fino al pomeriggio  per evitare che di sera  i pomodori con l'umidita'  cambiano colore, i pomodori secchi di solito vengono usati sia per antipasti con basilico fresco e pane fatto in casa, ma anche per aperitivi e contorni di secondi piatti di carne.
Ingredienti:
Pomodori secchi 65% (pomodori, sale), olio di semi di girasole, aceto bianco di vino, basilico, aglio, origano.
Caratteristiche:
Prodotto artigianalmente a partire da ortaggi freschi coltivati in Sicilia. Infatti eventuali variazioni di colore, consistenza, toni aromatici, ecc. sono dovute alla stagionalità
Conservazione:
A temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e raggi solari. Una volta aperta la confezione conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.


PEPERONCINO ROSSO

La coltivazione avviene in Sicilia è favorita dal caldo sole mediterraneo che permette una colorazione rosso fuoco e la sua essiccazione naturale. Dal sapore piccante, aggiunge gusto a qualsiasi pietanza preparata dalla carne alle salse. Si consiglia un uso non esagerato.


ALLORO

L'alloro nasce spontaneamente nel territorio mediterraneo, offre ai piatti l'aroma giusto per essere maggiormante apprezzati. Si può usare sotto forma di tisana per favorire la digestione.


TIMO

Sempre verde e usata per decoro, ama il caldo e il sole e la Sicilia è il luogo perfetto per sviluppare un aroma unico. Le foglie di timo sono utilizzate per carni, pollame e pesce. Preparato sottoforma di tisane e addolcito favorisce la digestione.


CONDITUTTO

Dalla segreta miscela di cinque erbe aromatiche coltivate negli altopiani iblei, viene creato il conditutto, grazie al caldo sole mediterraneo avviene l'esatta maturazione delle erbe. L'assenza di sale e la granulosità fine, conserva la purezza della miscela. Si consiglia l'utilizzo su qualsiasi tipo di carne alla brace o frittura.


ROSMARINO

La sua crescita esponenziale è favorita dall'alta quantità di luce e calore per essere verde tutto l'anno e sprigionare il suo aroma inconfondibile per insaporire soprattutto arrosti. L'utilizzo è apprezzato per carne di pollo, tacchino e maiale.


FINOCCHIO SELVATICO

Sono l'estrazione dei semi del finocchietto a raggiungimento della maturazione in Sicilia nei mesi tra settembre e ottobre. Il loro utilizzo in cucina è appropriato per condire salumi, pane fatto in casa ecc.


ORIGANO

Ottimo per condire qualsiasi piatto cotto o crudo. Utilizzato in quantità moderata insaporisce piatti di carne o pesce, donando un sapore prelibato. 


A presto con le mie preparazioni con questi prodotti.

Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.easysicilia.com

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