Lettori fissi

venerdì 10 gennaio 2014

Jolly Sgambaro

Nuova collaborazione per il mio blog con Jolly Sgambaro.



LA STORIA

Era il 1947 quando Tullio Sgambaro fondò a Cittadella, tra Padova e Treviso, un piccolo pastificio artigianale. Tullio Sgambaro era già conosciuto per le specialità alimentari, frutto dell’amore per la genuinità tipica dei prodotti della tradizione. Già suo padre, si era fatto conoscere per le sue proposte, destinate alle tavole di un Veneto non ancora industrializzato, ma già forte delle sue tradizioni gastronomiche. L’amore ed il rispetto per la terra d’origine erano infatti l’elemento dominante della cultura contadina.
Negli anni ’60 i suoi figli, Dino ed Enzo, coerenti con l’insegnamento paterno, diedero sviluppo a quella che sino ad allora era un’attività artigianale, rispondendo alla forte domanda alimentare di un Paese in rapida crescita.
Nacquero così i marchi Jolly e Sgambaro, che si caratterizzarono sin dall’inizio per la minuziosa attenzione alla qualità del grano duro d’origine e per il rigoroso rispetto degli standard produttivi.
La crescente eccellenza tecnologica si fondeva con gli insegnamenti di una tradizione secolare, nella convinzione che solo attenti controlli lungo tutto il ciclo che porta dalla semina al prodotto finito, dal campo alla tavola, potessero garantire una qualità senza compromessi.

MISSIONE AZIENDALE

Produrre una pasta sicura, che rispetti l’ambiente e valorizzi il nostro territorio.
Proporre ai nostri clienti un prodotto più buono e sicuro, che valorizzi il  territorio e con il minor impatto ambientale.

PRINCIPI FONDAMENTALI
 
"il rispetto verso i  consumatori, verso la natura e verso se stessi"
Essere un’azienda Familiare,  rapporta alle persone con fiducia e amicizia in un energia serena di collaborazione. 

DIMINUZIONE DELL'IMPATTO AMBIENTALE

Riduzione della CO2 avvicinando la coltivazione del grano al molino.
Impiego di energia da fonti rinnovabili.
Risparmio di energia nel molino e pastificio e riciclaggio di tutti gli imballaggi.

IDEE CREATIVE

La prima pasta certificata 100% Grano Duro Italiano;
La prima pasta a Km0
Tra le prime Aziende a portare l’antico cereale a marchio Kamut sulle tavole Italiane.
Produrre una vasta gamma di articoli Bio per un mercato sensibile alla sostenibilità ambientale.


L’INNOVAZIONE

Moderna tecnologia nel molino e pastificio con nuovi impianti e nuove linee di produzione messe a punto per rispettare il valore organolettico e nutritivo del grano.
L’esaltazione del gusto della pasta attraverso la trafilatura in bronzo e l’essiccazione lenta.

LA QUALITA'

Le scelte di qualità in Jolly Sgambaro hanno sempre accompagnato lo sviluppo dell’azienda, fin dal primo giorno. Siamo infatti convinti che la qualità del prodotto finito abbia la sua origine già dal campo: per questo motivo seguono il  grano duro fin dalla semina.
La qualità  è un impegno etico:

-Una responsabilità sociale a proseguire lo sviluppo sulla base dei principi fondamentali  trasmessi dai nostri genitori.

-Un impegno a sostenere le giovani generazioni di agricoltori, trattenendole sul territorio riducendo l'impronta ambientale.

-Una volontà di investire nelle idee creative per l'innovazione.


CERTIFICAZIONE

CSQA, Certificazioni Sicurezza Qualità Alimentare, ha conferito nel 2003 a Jolly Sgambaro la prima certificazione di prodotto “Grano Duro Italiano” (DTP.n. 061 - CERT. N. 1179). La scelta di utilizzare solo Grano Duro Italiano va ben oltre ad una semplice scelta logistica o produttiva: coinvolge profondamente l’essenza stessa della Pasta che arriva sulle nostre tavole.

Pasta da Agricoltura Biologica.
 
L’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale, l’organismo riconosciuto dal Ministero dell’Agricoltura, ha rilasciato a Jolly Sgambaro il Certificato di Conformità .
ICEA garantisce che la linea Sgambaro BIO è prodotta nel rispetto delle rigide norme che regolano la produzione, l’etichettatura e la distribuzione dei prodotti biologici. 

L'azienda mi ha gentilmente inviato una campionatura dei suoi prodotti.


SPAGHETTI 100% GRANO DURO


SPAGHETTI DI KAMUT


PENNE RIGATE DI FARRO


PENNE RIGATE DI KAMUT


PENNE RIGATE 100% GRANO DURO


TORTIGLIONI DI FARRO


A presto con le mie ricette con questa favolosa pasta.

Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.