Lettori fissi

domenica 22 dicembre 2013

Birra de' Neri

Nuova collaborazione per il mio blog con Birra de' Neri.


La famiglia Neri, da tre generazione è dedita alla coltivazione di cereali in Maremma, con l'ultima generazione di coltivatori ha cambiato direzione.
L'interesse per qualcosa di alternativo, per qualcosa che comunichi e trasporti dai campi assolati della Val di Cornia alle papille gustative il brivido dolce-amaro del loro orzo, la lucentezza briosa e rinfrescantedi bollicine che salgono dal fondo di un bicchiere perdendosi in una rassicurante schiuma bianca, questi desideri hanno preso, non senza fatica, la forma di un birrificio. 
A Sant' Ottaviano il piccolo birrificio dall'alto della collina domina i campi dove è prodotto, l'orzo che diventerà il malto per le ineguagliabili birre "de Neri".


L'azienda mi ha gentilmente inviato una campionatura delle sue birre.


LA ROSSA

La schiuma de "La Rossa" si presenta generosa, persistente ed omogenea. 
All'assaggio si delineano note di fruttato, di erbaceo e nel finale un sentore di tostato. 
Abbinamenti suggeriti: carni alla brace, formaggi stagionati.



LA BIONDA

La schiuma soffice ma compatta de "La Bionda" accompagna le dolci note di malto del primo assaggio, seguite da un leggero profumo di miele e un leggerissimo erbaceo in contrasto.
Abbinamneti suggeriti: primi piatti a case di pesce, carne bianca o verdure.





Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

1 commento:

  1. ottima collaborazione , e grandiosa birra da degustazione.io sono gian viva tuo nuovo follower,barman cake design

    RispondiElimina

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.