Lettori fissi

venerdì 22 novembre 2013

La Cosentina

Nuova collaborazione per il mio blog con La Cosentina.


La Cosentina è un'azienda che si occupa della lavorazione e produzione di frutta secca, ortaggi, e spezie made in Calabria. Personalmente adoro tantissimo provare i prodotti tipici regionali, per scoprire sapori nuovi, e grazie a La Cosentina ho potuto provare tante bontà tipiche del  territorio cosentino. La Cosentina è' un'azienda nata nel 2003,  con lo scopo di valorizzare i prodotti tipici del  territorio, in particolare il fico "Dottato" di Cosenza. Il fico Dottato di Cosenza è un prodotto con il marchio Dop, protetto e controllato. Sono fichi dal sapore unico, ottimi anche alla preparazione dei dolci. I valori de La Cosentina sono: la qualità del prodotto, la tradizione, la  soddisfazione del cliente, il rispetto dell'ambiente e la tutela del consumatore finale.

L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di una campionatura dei suoi prodotti.




SPAGHETTATA DEL CONTADINO


POMODORI SECCHI


PICCANTELLO


FICHI SECCHI EXTRA CALABRIA


FICHI SECCHI AL FORNO MANDORLATI


LE CROCETTE DI CALABRIA


Ecco alcune le mie preparazioni con questi fantastici prodotti.


PIZZA CON MOZZARELLA, ZOLA, PORRI E POMODORI SECCHI LA COSENTINA

Preparare l'impasto della pizza con i seguenti ingredienti:

300 gr. farina 00
sale
olio extra vergine di oliva
acqua
una bustina di lievito di birra secco
zucchero.

In una terrina sciogliere il lievito con acqua e 1 cucchiaino di zucchero, aggiungere la farina, olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di sale e dell'acqua.
Accendere il forno a 50°C e spegnerlo, quindi mettervi l'impasto a lievitare, io lo lascio 6/8 ore.
Passato il tempo stendere l'impasto e infornarlo a 220°C per 20 minuti.




Tagliare i porri sottili.


Condire i porri con sale, pepe, olio extra vergine di oliva.


Condire la base della pizza con i porri, mozzarella, zola e i pomodori secchi La Cosentina.




Rimettere in forno per circa altri 10 minuti a 220°C



SPAGHETTATA DA CONTADINO

In una padella versare dell'olio extra vergine di oliva e 1/2 cucchiaini di preparato spaghettata del contadino La Cosentina.


Versarvi gli spaghetti.


Amalgamare il tutto.


Aggiungere del formaggio grattugiato.




Impiattare e servire.


E per un dolce e sano spuntino io mi gusto i fichi mandorlati La Cosentina una vera bontà tutta naturale.


Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.lacosentina.com
Pagina facebook https://www.facebook.com/lacosentina.frutta.secca

3 commenti:

  1. Complimenti per la collaborazione! :) sono davvero ottimi i prodotti la cosentina

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.