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sabato 23 novembre 2013

Baccalà in umido con polenta

INGREDIENTI:

1 Kg di baccalà sotto sale
2 cipolle dorate
peperoncino piccantello La Cosentina
Olio extra vergine di oliva Accademia Olearia
acciughe sott'olio
brodo vegetale
passata di pomodoro
polenta biologica di Polenta Valpadana

Prima di tutto il baccalà sotto sale va messo in ammollo per due giorni e cambiare 2/3 volte al giorno l'acqua.

In una pentola fare scaldare l'olio extra vergine, io ho usato quello di Accademia Olearia.


Aggiungere due cipolle tagliate fini e del peperoncino piccantello La Contadina.




Aggiungere dei filetti di acciughe sott'olio.


Aggiungere la passata di pomodoro.


Cuocere per circa 15 minuti.


Aggiungere il baccalà a tocchetti e cuocere per altri 20 minuti il tutto. 


Come accompagnamento ho scelto la polenta pronta biologica di Polenta Valpadana.


Per la preparazioni di questa polenta basta semplicemente affettarla e disporla su una pirofila e infornarla per 20 minuti a 180°C.

Impiattare e servire.


1 commento:

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.