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martedì 19 novembre 2013

Accademia Olearia

Nuova collaborazione per il mio blog con Accademia Olearia.





L'esperienza secolare e la costante passione che lega la Famiglia Fois al pregiato frutto dell'olivo, assicurano un prodotto unico ed inconfondibile. Da quattro generazioni la Famiglia Fois coltiva, raccoglie e spreme le olive che crescono nelle terre circostanti alla città di Alghero. Il clima favorevole, la selezione delle colture degli ulivi, una sapiente macinatura ed un idoneo frantoio danno vita al pregiato olio extra vergine d'oliva fruttato dell' Accademia Olearia di Giuseppe Fois.
Giuseppe Fois garantisce che la produzione dell'olio extra vergine d'oliva fruttato Accademia Olearia avviene utilizzando esclusivamente questo frutto raccolto negli oliveti di sua proprietà. La Cultivar Bosana che cresce rigogliosa, grazie all'influsso benefico delle brezze marine e delle condizioni climatiche favorevoli sulle coste algheresi, si distingue per il suo aroma e per il suo gusto intenso e marcato. La presenza del gusto amaro e piccante rende il suo olio inconfondibile al palato di intenditori e di gastronomi esigenti.
La raccolta delle olive nelle terre di proprietà della Famiglia Fois inizia nel mese di novembre e si protrae fino al mese di gennaio. Le olive raccolte vengono cernite e subito inviate al frantoio della Famiglia Fois dove entro 12 ore vengono frante. 
Grazie al moderno impianto di molitura che segmenta il processo di produzione in due fasi, si assicura all'oliva un adeguato trattamento, onde evitarne lo stress termico. Le olive vengono infatti prima sminuzzate e poi spremute e le caratteristiche organolettiche del frutto non vengono alterate.
Dopo una delicata ed accurata frangitura si procede all'estrazione dell'olio che con l'aiuto delle tecnologie moderne viene effettuata ad una temperatura di 15°C.
Per evitare l'ossidazione dell'olio si consiglia di mantenere il prodotto in ambienti freschi, ventilati ed al riparo da fonti di luce. Per ritrovare la freschezza dell'olio extra vergine fruttato Accademia Olearia si consiglia il consumo entro 12 mesi successivi alla produzione.

L' azienda mi ha gentilmente omaggiata di una campionatura del suo prodotto.




Le mie ricette con questo ottimo olio.

TORTA DI MELE SOFFICE CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucchero
3 uova
5 cucchiai olio extra vergine di oliva Accademia Olearia
scorza di limone grattuggiata
1 bustina di lievito 
2 mele
1 fialetta aroma vaniglia

Lavorare gli ingredienti con uno sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.




Aggiungere le mele tagliate a tocchetti.




Imburrare una teglia.


Infornare a 180°C in forno ventilato per 40 minuti.






Buona merenda con questa sofficissima e buonissima torta.



NASELLO SEMPLICE AL FORNO

Disporre in una pirofila con un po' di olio dei filetti di nasello surgelati.




Infornare a 180°C per circa 20 minuti.


Servito con dei cavolfiori al vapore, sempre conditi con olio Accademia Olearia.



Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.accademiaolearia.com/

1 commento:

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.