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lunedì 14 ottobre 2013

Il Pastaio Maffei

Nuova collaborazione per il mio blog con Il Pastaio Maffei.
Il Pastaio Maffei è un' azienda italiana, con sede in Puglia,  operante dal 1960 a Barletta, fondata da Savino Maffei.


Savino Maffei apprese l’arte di fare la pasta dal proprio nonno, oltre 50 anni fa con tanta passione per la pasta fresca fatta  a mano, nel rispetto delle  tradizioni. Il Pastaio Maffei si è evoluto  tecnologicamente negli anni, ma è rimasto fedele alla qualità delle materie prime utilizzate,  ed alla soddisfazione del proprio cliente.
Il  Pastaio  Maffei produce:
  •      Pasta fresca di semola di grano duro oltre ad altri formati speciali di pasta sempre di semola di grano duro.
  •     Pasta fresca all’ uovo e sfoglia fresca all’ uovo in tre varietà: classica, extrafine e con spinaci.
  •      Gnocchi freschi di patate: I Teneroni.
  •      Gnocchi  classici di patate.


Il Pastaio Maffei è il primo produttore in Italia di pasta fresca di semola ad avere ottenuto la certificazione UNI EN ISO 22005:2008, la quale detta i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera. L'azienda è in possesso anche le certificazioni BRC e IFS. Il Pastaio Maffei è la prima azienda a produrre pasta fresca di semola ed a proporre il metodo 100% Italiano.

L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di una campionatura dei suoi prodotti.




TROCCOLI


SFOGLIA EXTRAFINE PER LASAGNE


IMPASTO PER PIZZA E FOCACCIA


TROFIE


BARI VECCHIA


GREMBIULE



Focaccia con pomodorini e origano

Togliere l'impasto dalla confezione e lasciarlo riposare per 2 ore, successivamente stenderlo su una placca da forno.


Guarnire con olio extra vergine di oliva, pomodorini, origano e sale.


Infornare a 220°C per 20/25 minuti.
Il risultato è una focaccia buonissima apprezzata da tutta la famiglia.



Vecchia Bari con pomodorini e salsiccia

In una padella scaldare dell'olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio.



Sbriciolare la salsiccia


Cuocere il tutto


Aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà.


Salare, pepare e portare il tutto a fine cottura.


Nel frattempo che preparavo il sugo, ho cotto la pasta.


Scolare la pasta e versarla in padella, amalgamare il tutto con il sugo e a piacere aggiungere formaggio grattuggiato.



Impiattare e servire.


Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.pastaiomaffei.it
Pagina facebook https://www.facebook.com/pastificiomaffei.it?fref=ts

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