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giovedì 19 settembre 2013

Confetture Nerini Dante

Nuova collaborazione per il mio blog con Confetture Nerini Dante.




Favolose e fantasiose confetture che aspettano solo di essere assaggiate prodotte dall'azienda agricola di Nerini Dante a Budrio (Bologna) e dai suoi filari di frutteto a perdita d'occhio.
Un prodotto genuino, buono, a km 0 e rigorosamente senza pectina.
Se siete alla ricerca di un prodotto che si presti in maniera versatile alla tua cucina senza rinunciare alla tradizione produttiva del territorio e alla qualità di cose buone fatte in casa, queste confetture
per tua fortuna sei nel posto giusto. Appena fuori Budrio l'azienda agricola Nerini Dante, oltre alla frutta che annualmente coltiva nel pieno rispetto della terra e dei suoi ritmi naturali, ha inaugurato quest'anno le sue confetture.
Tra le principali caratteristiche ritroviamo:
  • elevata percentuale di frutta per prodotto finito
  • artigianalità ed estrema cura del procedimento di lavorazione
  • assenza di pectina
  • zuccheri complessivi contenuti inferiori al 50% e in maggioranza provenienti dalla frutta stessa maturata al sole
  • lavorazione delle confetture in depressione (all'interno di una boule di concentrazione) che consente alle confetture di mantenere inalterato non solo il sapore ma anche i valori nutritivi e il colore originario dei frutti impedendo allo zucchero di caramellare.
Ecco la campionatura che mi è stata inviata.




CONFETTURA EXTRA DI ALBICOCCHE VAR. FARCIO

Ingredienti:

albicocche, zucchero, succo di limone.
Frutta utilizzata 170gx100g di prodotto finito, zuccheri totali 48gx100g.
Senza pactina.


CONFETTURA EXTRA DI PRUGNE VAR. GROSSA DI FELISIO

Ingredienti:

prugne, zucchero, succo di limone. 
Frutta utilizzata 270gx100g di prodotto finito, zuccheri totali 49gx100g.
Senza pectina. 



CONFETTURA EXTRA DI CIPOLLA ROSSA CON ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP 

Ingredienti:
 
cipolla rossa (130 gr x 100 gr di prodotto finito), con aceto balsamico di Modena IGP, zucchero.
Zuccheri totali 45 gr x 100 gr
Senza aggiunta di pectina.

Caratteristiche del prodotto: eccoci arrivati ad una confettura veramente sfiziosa ottenuta dalla gustosissima cipolla rossa della nostra terra. La cipolla rossa, molto usata nella nostra cucina come base di tanti condimenti è un forte alleato nell’abbattimento dei livelli di colesterolo e previene l’insorgenza di malattie cardiache.
Con questa confettura si coniugano tutti questi benefici con una grande appagamento del nostro palato. Il prodotto, tagliato finemente, si presenta di colore scuro, la naturale colorazione della cipolla rossa.
Dal sapore delicato ma deciso in entrambe le lavorazioni la confettura di cipolle rosse è indispensabile nella vostra cucina; diventerà un vostro alleato per dare quel tocco in più ai vostri secondi e alle ricette veloci.
Abbinamenti: ottime con carni bianche e rosse, da accompagnare a carni alla griglia e al tradizionale bollito.
Assolutamente da non perdere abbinata a salumi (salame e prosciutto crudo) e formaggi stagionati e molli.

 
CONFETTURA EXTRA DI MELE COTOGNE

Ingredienti: 
 
mele cotogne (90 gr x 100 gr di prodotto finito), zucchero, succo di limone.
Zuccheri totali 45 gr x 100 gr
Senza aggiunta di pectina.

Caratteristiche del prodotto: questa confettura soda ma vellutata è un vero classico bolognese. Pochi sono i produttori di questo frutto veramente gustoso.
Per la naturale presenza di tannino nel frutto che reagisce all’aria, quando la si pela, la confettura ha un colore lievemente scuro.
Il tempo concesso alle mele per la maturazione e il rispetto per il normale ciclo vitale e produttivo della pianta hanno consentito il confezionamento della confettura con una minima aggiunta di zuccheri oltre a quelli naturalmente contenuti nella frutta.
Abbinamenti: la confettura extra di mele cotogne è eccezionale per la colazione e lo spuntino pomeridiano. Si presta particolarmente bene a farcire crostate, raviole e pinze.




CONFETTURA EXTRA DI ZUCCA VAR. VIOLINA CON ZENZERO

Ingredienti:
 
zucca varietà violina (110 gr x 100 gr di prodotto finito), (con o senza) zenzero, zucchero, succo di limone.
Zuccheri totali 44 gr x 100 gr
Senza aggiunta di pectina.

Caratteristiche del prodotto: la zucca, sapore antico da pochi valorizzato, viene qui riscoperto in due combinazioni: zucca al naturale e zucca con aggiunta di zenzero.
L’aggiunta dello zenzero genera un abbinamento davvero accattivante che riesce a rendere una confettura già ottima e gustosissima al naturale davvero indimenticabile, aggiudicandosi i favori anche dei palati più raffinati.
Il prodotto si presenta del tipico arancione scuro, colore della polpa della zucca una volta cotta, vellutato ma compatto. La versione con l’aggiunta di zenzero è altrettanto delicata seppur lievemente speziata. Questa nota è ottenuta con una aggiunta minima di questa radice (2 gr per kg di polpa).
A conferma dell’artigianalità del prodotto può capitare di trovare dei piccoli frammenti di semi di zucca all’interno della confettura.
Ideale sui formaggi stagionati oppure da aperitivo o antipasto su crostini. Ottima come merenda naturale per i bambini spalmate su una fetta di pane.


 

CONFETTURA EXTRA DI COCOMERO

Ingredienti:

cocomero (240gr per 100gr di prodotto finito), zucchero e limone
zucheri totali 44gr per 100gr
senza aggiunta di pectina.

Ultima arrivata questa confettura nella linea Nerini Dante ma prontamente si è fatta apprezzare e notare dai buoni intenditori. Dal colorito bianco-giallo, tipico della cocomera bianca dalla quale è ricavata ha sbalordito tutti col suo gusto speciale e ricercato.
La cocomera bianca è un frutto che non tutti di noi ricordano, si lega ai ricordi risalenti alla notte dei tempi, alle nostre mamme e alle nostre nonne intente a preparare qualcosa di buono. Molto meno conosciuta rispetto alla sorella con la polpa rossa e la scorza verde intenso la cocomera bianca viene raccolta in prossimità dell’autunno verso i mesi di settembre e ottobre, prima che geli e da quando la scorza bianca inizia a prendere il giallo intorno alle screziature si sa essere pronta e matura per la marmellata. Si gusta esclusivamente cotta e previa snocciolatura.



Ecco come ho gustato io queste deliziose e naturali confetture.

Pane di segale con burro e confettura du prugne ed albicocche


Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia rotonda.


Con una rotella per tagliare la pizza suddividerlo in 8 spicchi.



Mettere un cucchiaino di confettura di albicocche su ciascuno spicchio.


Arrotolare ciascuno spicchio.

  
Spolverare con dello zucchero di canna.


Infornare a 180° C per 30/35 minuti.





 Formaggi misti con confettura di cipolle rosse



 Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.



 

24 commenti:

  1. in casa mia le confetture non mancano mai; mi piace tenerle per i miei dolci ma anche per la merenda dei miei figli.
    Quest'azienda non la conoscevo ma dalle foto queste marmellate hanno proprio un bell'aspetto

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  2. Sapori particolari e sfiziosi. E tu li hai sfruttati in maniera eccellente. Che golosità!

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  3. Quante tipo di confetture,dall'aspetto sembrano proprio invitanti.

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  4. che buoneeeeee....mi fanno ritornare bambina le confetture :)

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  5. Sembrano ottime come le confetture fatte in casa da provare

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  6. la confettura di cocomero devo assolutamente provarla, sono troppo curioso

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  7. Chissà che bontà queste confetture,sono curiosa di provare la confettura di cipolle rosse.

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  8. Non conoscevo questo Brand nè questi buonissimi prodotti, mi piacerebbe provarli tutti, come li hai gustati tu stuzzica molto l'appettito, grazie delle info!

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  9. Adoro la zucca e sinceramente non pensavo ci fosse anche la confettura ,trovo interessante anche quella alle cipolle ,da gustare magari con una bella focaccia fatta in casa.

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  10. goloso queste confetture e molto particolari

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  11. adoro le confetture ma queste non le conoscevo proprio.Tra tutte quella che mi piacerebbe provare maggiormente è quella alle cipolle rosse.

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  12. mmmhhhhhhhhhhh gnammiiiiiiiiii....sembrano croccantissimi e buonissimi. Adoro le confetture con queste tipologie di ricette....

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  13. non sapevo che eistessero le confetture alla cipolla ..io sinceramente preferisco quella alla frutta sopratutto albicocca!!!

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  14. Che meraviglia la confettura di cipolle rosse..io adoro la cipolla e la mangerei..in tutte le salse! Una bella campionatura e che colori vivaci sulle tue fette di pane!

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  15. Confetture davvero originali...mi piacerebbe tanto provare quella alla cipolla rossa, alla zucca e al cocomero!

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  16. ma che bontà queste confetture sembrano proprio ottime ed anche la tua preparazione

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  17. Mitica! Sai che anche io ho visto il tutorial online ed ho preso la pasta per fare i minicroissant??
    Ti faccio sapere come mi vengono!

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  18. Sei bravissima in cucina: idee originali ma sempre sfiziose e facili da realizzare!

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  19. m che confetture particolari ,mai provate ne al cocomero ne alla zucca ,le tue ricette sono venute benissimo ,sembrano molto buone

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  20. Devono essere buonissime quella al cocomero mi incurisisce molto grazie

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  21. Fantastica la confettura di cipolle con il formaggio, la adoro.

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  22. Sembtano ottimi questi prodotti, io non li conoscevo ancora, grazie delle informazioni.

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  23. Ottime le confetture come accompagnamento a carne e formaggio.

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