Lettori fissi

mercoledì 18 settembre 2013

Grok: grokkanti delizie.

Nuova collaborazione per il mio blog con Grok.


L'AZIENDA

Grok è prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.
Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio. 

L'IDEA 

Dalla fine del 2005 il team di San Lucio, coadiuvato da esperti e professionisti del settore, ha perseguito con coraggio e determinazione l'idea fissa di trasformare il formaggio in uno snack completo, soprattutto in virtù del suo straordinario apporto nutrizionale, conservandone tutte le proprietà originarie anche dopo il ciclo di trasformazione. Da qui la creazione di uno snack fatto esclusivamente di formaggio, cotto al forno e non fritto, croccante e friabile, divertente da sgranocchiare, gustoso al palato, in grado di esaltare il gusto e le proprietà del suo ingrediente principe.
Il team San Lucio ha così realizzato e brevettato "il formaggio" che non deve stare in frigorifero!
Un'idea innovativa si è trasformata in un prodotto originale capace di sorprendere un mercato dove sembrava non ci fosse più nulla da scoprire. 
 
LA NOSTRA SALUTE


GROK è un prodotto unico. Fatto con Grana Padano, cotto al forno e non fritto, gustoso e nutriente, senza aggiunta di conservanti e additivi, che si conserva fuori frigo.
Viene prodotto con latte parzialmente scremato, per affioramento naturale della crema, proveniente da mucche italiane di aziende agricole selezionate. Grazie a un processo produttivo altamente innovativo, anche dopo il ciclo di trasformazione, conserva inalterate tutte le proprietà nutrizionali e di gusto del suo nobile ingrediente, regalando una consistenza croccante e non oleosa.

  • per ottenere 1 kg di Grana Padano occorrono oltre 15 litri di latte
  • per ottenere 1 kg di Grok occorrono 1,7 kg di Grana Padano (25 litri di latte)
  • 1 bustina da 12g di Grok corrisponde alla sostanza nutritiva di 300ml di latte e solo 60Kcal
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 25% del fabbisogno giornaliero di CALCIO e il 19% del fabbisogno giornaliero di FOSFORO di un adulto.
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 12% del fabbisogno giornaliero di PROTEINE di un adulto
  • Le PROTEINE contenute in Grok sono le proteine del latte.
  • Oltre il 30% dei grassi che contiene GROK sono insaturi, cioè utili all'organismo umano.
La sua alta percentuale di CALCIO e FOSFORO e l'elevato contenuto di PROTEINE sono gli elementi che rendono GROK un alimento unico e inimitabile. GROK è una fonte di energia sempre pronta e disponibile: unico, sfizioso, genuino e dal gusto tipicamente italiano.

CERTIFICAZIONI E RICONOSCIMENTI

Qualità Certificata

San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC, mette la qualità al primo posto della propria attività, attuando una politica di selezione attenta, che prevede accurati controlli sui fornitori, sui prodotti e sui processi e garantisce la rintracciabilità dell'intera filiera produttiva.
Il Grana Padano utilizzato per GROK è prodotto esclusivamente da caseifici autorizzati dall'ente certificatore (attualmente il CSQA). Il latte per produrre il Grana Padano utilizzato per GROK proviene direttamente da aziende agricole selezionate nel raggio di 25km dall'azienda San Lucio e quotidianamente controllate.

San Lucio produce per proprio conto e, oltre a effettuare costanti controlli interni, si avvale anche di laboratori esterni qualificati. Inoltre, nei suoi progetti di ricerca e sviluppo, collabora con i Dipartimenti specializzati in Tecnologia Alimentare di Università e primari Centri di Ricerca.

Garantire la qualità significa assicurare il rispetto delle norme vigenti in materia, preservando sotto tutti gli aspetti la sicurezza e la trasparenza verso i Consumatori.


Riconoscimenti

Nell'arco di pochi mesi dal lancio sul mercato, Grok ha ottenuto importanti riconoscimenti, avvalorati da un ampio consenso tra gli operatori di settore e i consumatori finali. Presentato a Tuttofood a giugno 2009 è stato selezionato tra 320 prodotti e ha conseguito il premio "Prodotto Innovativo".
In occasione del Salone internazionale dell'alimentazione CIBUS 2010, Grok ha ottenuto l'ambito riconoscimento di "International Export Award", un premio che viene assegnato alle aziende che meglio valorizzano nell'export le eccellenze agroalimentari del Made in Italy.
In autunno 2010, Grok viene ammesso a partecipare al Salone Internazionale del Gusto di Torino organizzato da Slowfood, riscuotendo un importante successo fra i consumatori, che hanno riconosciuto l'unicità e la bontà del prodotto unite alle importanti caratteristiche nutrizionali.
A settembre 2010 e nuovamente a febbraio 2011, Grok viene scelto per il progetto FOOD is FASHION and HEALTH il cui obiettivo è promuovere un'alimentazione sana ed equilibrata, e che prevede anche la distribuzione a modelle, giornalisti, buyer e a tutti gli operatori del settore, durante le giornate di casting e sfilate di Milano Moda Donna, di una pratica borsa prêt-à-porter con prodotti rappresentativi del Food & Beverage mediterraneo, selezionati per la loro qualità ed eccellenza nutrizionale.
A maggio 2011, Grok viene nuovamente selezionato dalla commissione internazionale di Tuttofood, composta da esperti operatori del settore, per il prestigioso concorso "Prodotto Innovativo", con la nuova referenza Grok con Cereali ricco in fibre conseguendo l'ambito premio.

 

I GUSTI





L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di una campionatura dei suoi prodotti.





Ecco le ricette preparate da me con le buonissime Grok.

Carbonara Grokkante

Soffriggere con dell'olio la pancetta tagliata a cubetti.






Versare in una ciotola 4 tuorli d'uovo e lavorarli con pepe, olio extra vergine di oliva e formaggio grattuggiato.






Versarvi la pancetta arrostita.




Scolare gli spaghetti e amalgamarli al composto.



Impiattare e aggiungervi delle Grok.


Frittata Grokkante

Sbattere le uova con un pizzico di sale.



Aggiungere le Grok sbriciolate.




Impiattare e servire.


Minestrone Grokkante


Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.grok.it/
Pagina facebook https://www.facebook.com/Grok?fref=ts

22 commenti:

  1. Buonissime le gtok, i miei figli ne vanno matti e io sono tranquilla lo considero uno snack salutare e sicuro.

    RispondiElimina
  2. sono squisiti, anche solo da mangiar così, li ho apprezzati davvero tanto e si adattano a tantissime ricette!

    RispondiElimina
  3. io adoro i grok, sono molto versatili in cucina, ma soprattutto golosissimi da sgranocchiare così come sono!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo il Grok, io preferisco il gusto classico. Invitanti le tue ricette. Bravissima!

    RispondiElimina
  5. i grok sono un idea eccezionale e poi te li ritrovi in casa sempre...mi piacciono tutti complimenti per le tue golosissime ricette

    RispondiElimina
  6. I grok ai cereali sono i miei preferiti, belle le tue ricette

    RispondiElimina
  7. sono ottimi e si prestano a molte ricette gustose grazie per i tuoi suggerimenti

    RispondiElimina
  8. i grok sono dei veri alleati in cucina ma sono buoni anche da mangiare così come sono

    RispondiElimina
  9. sono buonissimi,a casa mia non mancano più!
    poi ci si può sbizzarrire e preparare ricette favvero originali!

    RispondiElimina
  10. Decisamente invitanti le tue ricettine, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Da quanto hai mostrato mi rendo conto che il Grok è molto versatile, si può usare come snack ed anche nella preparazione di molte ricette, come hai fatto tu. D'ora in poi avrà un posto nella mia dispensa.

    RispondiElimina
  12. Che bontà questi prodotti mi piacciono moltissimo!

    RispondiElimina
  13. che buono che è il Grok, io lo adoro...la carbonara grokkante è una bellissima idea :-)

    RispondiElimina
  14. mi hai fatto venire una fameeeeeeee! buonissimi

    RispondiElimina
  15. Non pensavo si potessero utilizzare in modi così semplici e fantasiosi ma si direbbe molto gustosi...brava belle idee!!!

    RispondiElimina
  16. la frittata grokkante è da provare sicuramente , Grok da quel tocco in più e la rende sicuramente saporita e dal gusto deciso come piace a me

    RispondiElimina
  17. Complimenti ,ottima idea quella di arrichire i piatti con i prodotti Grok ,in questo modo sono ancora più sfiziosi.

    RispondiElimina
  18. ottimi i grok! io preferisco quelli ai cereali :-)

    RispondiElimina
  19. Buoni i prodotti Grok, li ho assaggiati e devo dire che ne sono rimasta entusiasta

    RispondiElimina
  20. ma che buoni i grok, li ho utilizzati anch'io in alcune ricette e mi sono piaciuti molto, ma mi piacciono tanto anche da sgranocchiare

    RispondiElimina
  21. ANCORA LI DEVO PROVARE MA NN VEDO L ORA!!!

    RispondiElimina
  22. Anche io li sto provando, sono davvro degli snack gustosi da aggiungere in tante ricette!

    RispondiElimina

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.