Lettori fissi

giovedì 27 giugno 2013

Galfrè, quelli del Ghiotto

Nuova collaborazione per il mio blog con Ghiotto Galfrè.


LA STORIA

L' azienda nasce nel 1901 in Piemonte, a Barge, ai piedi delle colline del cuneese, terra ricca di boschi e di funghi dove si è sviluppata la cultura di come trattare e conservare i Porcini con metodi naturali. Il fondatore LORENZO GALFRE' è un commerciante di funghi che decide insieme alla moglie di conservare quest'importante risorsa in "Burnie" sott'olio d'oliva e metterla a disposizione per tutto l'anno. Si installa quindi, in una vecchia costruzione del centro storico del paese sottostante, l'abitazione della famiglia che comincia la lavorazione dei funghi, riscuotendo subito successo. I primi clienti sono i negozi dell'élite torinese, i ristoranti che ospitavano solitamente la nobiltà del tempo: "Il Cambio". La fama del prodotto si espande e la ditta Vedova GALFRE' diventa fornitrice della Real Casa nella residenza di Racconigi, mentre i "Bulè" cominciano ad andare oltre il confine del Piemonte, a Genova per le prime forniture alle compagnie navali.




A questo punto l'azienda familiare prende coraggio e, rafforzata dall'attività dei sei figli che tutti collaborano, prende spunto dalla tradizione culinaria piemontese creando un libro di ricette che è diventato, con il tempo, il "testo sacro" dell'azienda. Al suo interno sono racchiusi i segreti e le ricette originali per la preparazione degli antipasti: abbinamenti di tonno, porcini e verdure in salsa tipica elaborata seguendo una ricetta segreta della casa a base d'aceto stagionato in botti di rovere e aromi freschi. A rallentare l'attività interviene la II guerra Mondiale dopo la quale però l'azienda riprende dandosi una struttura industriale. Così i Fratelli Galfrè, già ormai nipoti del fondatore, si posizionano nell'attuale sede dove tuttora prosegue l' attività della Galfrè Antipasti d'Italia.


I PRODOTTI

FUNGHI PORCINI INTERI


FUNGHI PORCINI TAGLIATI


LE RICCHE CONSERVE


FUNGHI SECCHI


FUNGHI PORCINI TRIFOLATI


LE SPECIALITA'


GLI ANTIPASTI


ANTIPASTI IN VETRO


FILETTI DI ALICI


I BUONI SAPORI


GRANDI CONSUMATORI


TUTTO FUNGHI E CONDIGHIOTTO


L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di alcuni dei suoi prodotti.


TONNO CON FUNGHI PORCINI


TUTTO FUNGHI


CARCIOFINI E TONNO


PASTA FREDDA CON TONNO E FUNGHI PORCINI GHIOTTO GALFRE'





Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.ghiottogalfre.it/
Pagina facebook https://www.facebook.com/GhiottoGalfre?fref=ts



1 commento:

  1. non conoscevo questo brand mi sembrano delle ottime conserve da tenere sempre a portata di mano

    RispondiElimina

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.