Lettori fissi

venerdì 19 aprile 2013

Pema buono per far bene

Oggi vi voglio parlare qui sul mio blog di Pema.


LA STORIA

Heinrich Leupoldt un giorno legge su un annuncio che un’azienda vende macchinari per la lavorazione dei Lebkuchen e con l’idea di incrementare la sua attività di pasticcere, la compera. Subito dopo però scopre l’equivoco: si tratta di macchinari progettati per la lavorazione di una certa qualità di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di panpepato.  Decide  di mettersi a fare anche il pane, lui  è un pasticcere  conosce tutti i segreti  e li mette al servizio della nuova attività.  E così nel 1950 nasce Pema.



I PRINCIPI
Tre sono i principi guida dell' attività: 1) usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, 2) scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali, 3) usare tutto il tempo che serve. Sono le regole per fare un pane buono.  La  freschezza del pane è un aspetto fondamentale, con uno speciale confezionamento che, insieme alla pastorizzazione, permette di portare in tavola un pane fresco per molti giorni. Senza usare conservanti e additivi.

Il pane PEMA è fatto con ingredienti accurati come: segale integrale, acqua, sale e nient’altro, con una lavorazione lentissima. 
Con i contadini dai quali vengono acquistati i cereali si condividono regole e responsabilità: controlli dalla semina al raccolto e l’impegno a non utilizzare semi geneticamente modificati.

Questi sono i loro prodotti:
  • PEMA CLASSICO
  • PEMA PLUS
  • PEMA PRATICO
  • PEMA EXTRA 
  • PEMA BIOLOGICO
  • PEMA SENZA GLUTINE
  • PEMA PER BAMBINI     
                                                
L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di un cestino assaggio del loro pane.

 

PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE

Ingredienti: Segale* integrale 53% in parte pasta madre lievitante, acqua, sale.
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.


PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI 4 CEREALI

Ingredienti: Cereali* integrali 55% (segale* 38% in parte pasta madre lievitante, avena* 6%, orzo* 6%, frumento* 5%), acqua, sale, lievito naturale.
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di lupini.



PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO

Ingredienti: Segale* integrale 49% in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di lino* 5%, sale, lievito naturale.
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.


PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO

Ingredienti: Farro* 55% (Farro* integrale 51%, farina di farro* 4%), acqua, segale* integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale.
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.


Io con questo pane ho creato delle tartine con della pancetta dolce arrotolata e con della crescenza.



Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione.

Sito internet http://www.pema.de/it 






1 commento:

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.