Lettori fissi

mercoledì 6 marzo 2013

Ricetta budino al cioccolato fatto in casa

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione circa 20 minuti.

INGREDIENTI:

1 litro di latte
60 gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
80 gr di burro

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete il cacao e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata.
Fate intiepidire il latte e versatelo a filo, sempre mescolando.
Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per due minuti e versate il composto negli stampi.
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fino a che il budino non raggiunga la densità desiderata.

 Per facilitare l’estrazione dei budini dagli stampi, inumiditeli prima di versarci il composto.
 Una volta pronto da portare in tavola, mi piace guarnirlo con confettini colorati, panna montata, scaglie di cocco, granella di nocciole, amaetti sbriciolati, mandorle ecc.

Questo è stato creato per la merenda di mia figlia che ha gradito.




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.