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mercoledì 6 marzo 2013

Le mie lasagne al ragù

Oggi vi voglio lasciare la ricetta delle mie lasagne al ragù, molto apprezzate in famiglia.

INGREDIENTI PER IL RAGU'

500 gr. di macinato misto suino/bovino
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
carota
sedano
cipolla
dado
sale
pepe

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

600 ml di latte intero
60 gr di farina
60 gr di burro
sale
pepe
noce moscata

Per questa ricetta ho usato i fogli di pasta secca, ma se si ha tempo si possono fare in casa.

IL RAGU'

In una pentola mettere dell'olio extra vergine di oliva, quando si è scaldato aggiungere carota, cipolla e sedano tagliati a dadini.





Aggiungere la carne far rosolare bene, aggiungere sale, pepe e dado.



Aggiungere la passata di pomodoro.



Lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa coperto per 1ora e mezza.






PREPARAZIONE BESCIAMELLA

In un pentolino fare sciogliere i 60 gr di burro




Aggiungere lentamente 60 gr di farina lentamente e mescolando, così evitando di creare grumi.


Aggiungere lentamente 600 ml di latte intero, sempre mescolando.


Aggiungere sale, pepe e noce moscata.


A questo punto la besciamella è pronta.



In una pirofila iniziare a fare il primo strato mettendo un po' di ragù sul fondo, 3 fogli di pasta, ragù e besciamella, fare lo stesso procedimento per raggiungere i 4 strati, io uso 12 fogli di pasta. Alla fine cospargerle con abbondante parmigiano.
Eccole pronte da imfornare a 180° per 35/40 minuti.




Eccole pronte da servire in tavola


Buon appetito.

1 commento:

  1. Che aspetto invitante... leggere questo post a quest'ora poi... yumm!!

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