Lettori fissi

mercoledì 27 febbraio 2013

Torta di mele ricetta della nonna

Ingredienti
 500 g di farina
 150 g di zucchero
 200 g di burro
 buccia di limone grattuggiata
 3 uova
 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
 1 pizzico di sale

Per il ripien:
 800 g di mele
 150 g di zucchero
 50 ml di succo di limone
 cannella

 Per la guarnizione finale
 zucchero a velo

Preparazione

Impastare la farina con lo zucchero, disporla a fontana, all'interno aggiungere il burro, le uova, la scorza di limone e il lievito, lavorare il tutto.


Lavorare il tutto e lasciare riposare l'impasto per una ventina di minuti.





Tirare la pasta con il mattarello e foderare lo stampo tondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinara.


Per il ripieno tagliare le mele a tocchetti, aggiungere zucchero, succo di limone e cannella.



Ricoprire la torta con l'impasto rimasto.
Infornare per 40 minuti a 220°.
Quando è raffreddata cospargere con dello zucchero a velo.
BUON APPETITO.




10 commenti:

  1. a quest'ora ci starebbe da Dio visto la mia famuzza:)))))

    RispondiElimina
  2. Una fetta per una colazione veramente nutriente

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bontà deve essere, quando vuoi i inviti per una buona merenda

    RispondiElimina
  4. semplice ,ma sarà una delizia!!!1te la rubo

    RispondiElimina
  5. ma che une che deve essere brava

    RispondiElimina
  6. Ottima questa ricetta, te la rubo

    RispondiElimina
  7. bella questa torta di mele da rifare grazie!

    RispondiElimina
  8. Adoro le torte alla frutta!!!!!! Rubo la ricetta

    RispondiElimina
  9. che ricetta deliziosa......la provero' di certo!

    RispondiElimina

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.