Lettori fissi

mercoledì 27 febbraio 2013

Ricetta pizza olive nere e cipolle

Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono:

300 gr di farina
1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
olio extra vergine di oliva
acqua
sale
zucchero
1 mozzarella
olive nere denocciolate
2 cipole


In una terrina mettere il lievito di birra e scioglierlo con un po' di acqua e un cucchiaino da caffè di zucchero



Aggiungere la farina, due cucchiai di olio, un cucchiaino da caffè di sala e acqua q.b.



Lavorare bene l'impasto amalgamando il tutto, e dare la classica forma di boccia



A questo punto accendiamo il forno alla temperatura di 50°, lasciamolo scaldare bene mettiamo il recipiente con l'impasto al suo interno, il forno viene poi spento e lo lasciamo lievitare, io solitamente lo preparo dopo pranzo per la cena.



Nel frattempo preparo la mia farcituta tagliando le olive a metà e le cipolle a tocchetti, insaporisco tutto con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
A parte taglio la mozzarella a tocchetti.

Tolgo l'impasto lievitato dal forno e lo  stendo  in un  teglia con della carta da forno precedentemente oleata.



Versare il condimento sopra e anche la mozzarella, il tutto deve essere infornato per 20 minuti a 200°.


Ed ecco la mia pizza, pronta ed in parte già mangiata.


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