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venerdì 22 febbraio 2013

Ricetta cipolline in agrodolce

Questa è una ricetta per creare un contorno diverso e gustoso in poco tempo.
Ideale sia per accompagnare secondi di carne o di pesce.

INGREDIENTI

  • 500 g di cipolline borettane
  • 2 cucchiai rasi di aceto di vino bianco
  • 50 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • sale



PREPARAZIONE

  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
  • In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungere la miscela di aceto, aggiungere un pizzico di sale e attendere che riprendano il bollore.
  • Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente.


2 commenti:

Grazie a tutti voi che siete passati, si prega di non spammare.